Gastronomie Bürchen/Törbel – Moosalp - Berghütten/Skihütten Bürchen/Törbel – Moosalp
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So wird bewertet
Gastronomie/Einkehren im Skigebiet Bürchen/Törbel – Moosalp
Das Skigebiet Bürchen/Törbel bietet für seine Größe eine sehr attraktive Auswahl an Bergrestaurants, Hütten und Sonnenterrassen. Das Restaurant Moosalp wurde bereits als bestes Bergrestaurant der Schweiz ausgezeichnet. Nicht wenige Gäste fahren speziell zum Schlemmen und Sonnen nach Bürchen/Törbel. Mit dem Raupenfahrzeug Alpuschnaager werden abendliche Restauranttouren angeboten.
6 Bergrestaurants & Skihütten
Gastronomie Tipp
Restaurant Moosalp
Auf der Moosalp auf 2.048 m
Eines der besten Bergrestaurants der Schweiz und vom Gault Millau ausgezeichnet. Das Restaurant Moosalp ist eine Pilgerstätte für Genießer - und entsprechend beliebt. Selten harmonieren Lage, Service und Kulinarik dermaßen harmonisch miteinander. Klassiker: Kalbskotelett, Cremeschnitte, oder gleich ein Raclette vom Holzfeuer aus dem eigenen Raclette-Chalet. Sehr gute Walliser Weinauswahl!
Restaurant Ronalp
Am Kinderparadies Bodmen auf 1.460 m
Das Restaurant Ronalp liegt gleich beim Kinderparadies Bodmen. Das preisgekrönte Cordon Bleu gibt es klassisch oder in zehn (!) weiteren Variationen. Modern-geschmackvoll eingerichtet. Vorne trifft sich der ganze Ort. Im kuscheligen Speisezimmer tafelt man etwas schicker und bitte ohne Skischuhe.
Berghütten Tipp
Bergrestaurant Panorama
Auf der Bürchneralp auf 2.000 m
Das Bergrestaurant Panorama ist berühmt für sein Käsefondue und seinen Walliser Teller, vor allem aber für seinen Panoramablick aufs Skigebiet und bis ins Rhônetal. Und geradezu ehrfürchtig wird die Geschichte von Alfons Furrer erzählt, der vor über einem halben Jahrhundert jeden Stein, jedes Brett und jeden Nagel eigenhändig auf die Büchneralp schleppte, um dieses Refugium zu bauen. Wer das weiß, schließt es noch mehr ins Herz.
Bergrestaurant Dorbia
Auf der Moosalp auf 2.042 m
Selten findet man auf dem Berg eine solche Vielfalt: Von der Kalbsbratwurst an pikanter Zwiebelsauce mit Rösti über die Holzofen-Pizza aus dem eigenen Pizza-Chalet bis zum Pferde‐Entrecôte auf dem heißen Dorbia-Stein. Mit dem Dorbia ist es gelungen, inmitten großartiger Nachbarn einen eigenen kulinarischen Weg zu gehen. Die Gäste freuen sich - auch über die große Sonnenterrasse.
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